Geht schnell, weil man die einzelnen Teile mal schnell zwischendurch machen kann
1. Tortenboden backen …
- 75 gr. Butter od. Margarine
- 60 gr. Zucker
- 1 P. Van. Zucker -> schaumig schlagen
- 2 – 3 Teel. Milch
- 2 Eier …… zugeben
- 125 gr. Mehl
- 1 Msp. Backpulver ….. unterheben
Alles bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 – 30 min backen
2. Apfelbelag
4 – 5 Äpfel
Gehäuse entfernen
schälen und grob raspeln
mit 0,5l Apfelsaft aufkochen lassen
2 – 3 min. gut durchkochen
0,2l Apfelsaft mit 2 P. Vanillepudding verrrühren
Unter die kochende Apfelmasse rühren
Nochmal gut durchkochen lassen
Heißen Apfelbelag auf Tortenboden geben (vorher Ring um den Tortneboden machen)
Auskühlen lassen
Ring vom erkalteten Apfelkuchen entfernen
200 – 400 gr. geschlagene Sahne auf den Kuchen geben